Minggu, 30 Oktober 2011

Kecelakaan Maut Marco Simoncelli di Sepang Malaysia

Marco Simoncelli adalah seorang pemuda yang memiliki bakat yang hebat. Ia lahir pada tahun 1987 tepatnya tanggal 20 Januari 1987 di Cattolica, Rimini, Italia. Marco adalah pembalap di tingkat paling atas dalam MotoGP yang terkenal dengan kegarangannya dalam mengendarai motornya. Jorge Lorenzo yang hampir terjatuh dan gagal meraih kemenangan pada seri terakhir musim 2010 menentang Marco atas karakter balap Marco yang garang. Marco memulai hobinya dalam Italian Minimoto Championship pada usia 9 tahun, dan ia hengkang ke ajang Europian 125CC pada tahun 2001 dan mengamankan gelar juara pada tahun 2002.

Tahun 2002 ia naik pangkat ke ajang motor GP 125CC. Ia menggulati dunia MotoGP 125CC selama tiga tahun tetapi ia hanya bisa mendapatkan hasil terbaik di posisi kelima pada tahun 2005. Melaju ke 250CC, ia adalah pembalap dari Gilera berhasil mendapatkan gelar juara dunia di tahun 2008. Hasil yang memuaskan tersebut membuat Gresini Honda merekrutnya di ajang MotoGP pada tahun 2010.

Rabu, 26 Oktober 2011

10 Games Gratis Android Terbaik

Perkembangan dan popularitas Android yang makin meningkat belakangan ini secara otomatis memacu peningkatan jumlah aplikasi yang berbasis Android, dan juga berarti makin banyak game-game gratis yang tersedia untuk pengguna Android.

Dan diantara sekian banyak game gratis yang tersedia untuk gadget Android, berikut ini diantaranya 10 game gratis terbaik dan terpopuler yang dapat dimainkan pada perangkat bersistem operasi Android :

1. Angry Birds
Angry Birds adalah game yang dapat dikatakan terpopuler dilihat dari banyaknya jumlah download atas game ini.





7 Fakta di Balik Popularitas Angry Birds

 

Game populer Angry Birds yang sedang digilai banyak orang ternyata menyimpan fakta-fakta yang menarik untuk disimak.
Gamenya sendiri memang menyumbang banyak uang bagi pembesutnya, Rovio. Dilaporkan bahwa perusahaan tersebut baru saja menerima kucuran dana sebesar USD 42 juta.
Berikut dibeberkan sejumlah fakta di balik kesuksesan Angry Birds:

Selasa, 25 Oktober 2011

10 Kesalahan Sains Yang Didapat Di Sekolah

Ada beberapa kesalahpahaman dalam implementasi ilmu pengetahuan di publik yang perlu untuk dikoreksi kebenarannya. Berikut ada kira-kira 10 miskonsepsi tentang sains yang beredar di masyarakat.


1. Air bewarna biru disebabkan tidak hanya karena refleksi dari langit



Senin, 24 Oktober 2011

8 Hal Yang Membuat Kita Bangga Menjadi Bangsa Indonesia

Seperti yang kita ketahui Indonesia memiliki banyak kebudayaan dan kekayaan alam yang berlimpah. Tapi sayangnya banyak dari kita yg belum sadar akan kekayaan negaranya sendiri, sehingga banyak perusahaan asing yang mengambil alih kekayaan alam negara kita ini. Baiklah mari kita urai semuanya satu persatu sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya.

1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia, namanya PT Freeport.

10 Stasiun Kereta Api Tertua Di Indonesia


10. Stasiun Ijo (1880)


Stasiun Ijo (IJ) adalah stasiun kereta api yang terletak di sebelah barat Stasiun Gombong. Secara administratif, stasiun ini berada di Desa Bumiagung, Kecamatan Rowokele, Kabupaten Kebumen. Selain sebagai stasiun persilangan, fungsi lainnya adalah sebagai pengontrol terowongan jalur rel (disebut Terowongan Ijo) yang berada di sisi timur stasiun ini. Pengelolaan stasiun yang terletak pada ketinggian +25 m dpl ini berada di bawah Daerah Operasi 5 Purwokerto. Stasiun yang dibangun pada pertengahan tahun 1880-an ini jarang disinggahi oleh kereta api. .

Stasiun berperon sisi ini memiliki tiga jalur rel

Jumat, 21 Oktober 2011

10 Kereta Tercepat Di Dunia

10. Siemens Velaro RUS - Russia
 
Top Speed : 175 mph
Kapasitas   : 600 penumpang
Negara        : Rusia 

 

 

Siemens Velaro RUS adalah kereta tercepat yang dimiliki rusia. Kereta ini melayani rute moscow-st. Petersburg dan memulai debutnya pada bulan desember 2009. Siemens velaro rus juga dikenal the sapsan, berhasil memotong waktu perjalanan untuk rute 401 mil (645.4 km) dari 8 jam sampai 3 jam 45 menit. 10 kereta penumpang yang beroperasi memiliki kecepatan maksimum 155 mph (250 km/jam), tapi mencapai rekor kecepatan 175 mph selama test kecepatan pada tahun 2009.


Sabtu, 15 Oktober 2011

11 Senjata Canggih Yang Hanya Dimiliki Amerika

eberapa senjata yang hanya dimiliki Amerika Serikat (AS) ini sudah ada selama beberapa tahun lalu, namun baru-baru ini, senjata itu mengalami modifikasi. Sementara beberapa senjata lainnya masih dalam tahap produksi.


1. MQ9 Reaper Drone

http://defense-update.com/images_new1/raf_reaper_fly.jpg

Pesawat buatan General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI) ini sudah ada selama 10 tahun. Pesawat ini kebanyakan digunakan untuk intelijen dan pengintaian.

Pesawat yang memiliki lebar 25 meter hingga ke sayap ini saat lepas landas memiliki berat 3.175kg dengan kapasitas muatan 1.360kg dan mampu terbang selama 36 jam. Pesawat ini mampu terbang hingga ketinggian 15.850 meter serta mampu membawa bom seberat 227kg.

Mutiara - Mutiara Paling Menakjubkan Di Dunia


Pada prinsipnya, moluska bercangkang berpeluang menghasilkan mutiara secara alami. Namun tidak semua kerang bisa menghasilkan mutiara yang bagus dan memiliki nilai beli yang lumayan.

Kerang penghasil mutiara umumnya berasal dari famili Pteriidae, namun yang umum dikenal hanya jenis-jenis tertentu seperti gold atau silver-lip pearl oyster (kerang mutiara bibir emas atau bibir perak) Pinctada maxima, black-lip pearl oyster (kerang mutiara bibir hitam) Pinctada margaritifera, Akoya pearl oyster (kerang mutiara Akoya) Pinctada fucata dan the winged-pearl oyster (kerang mutiara bersayap) Pteria penguin. Semua anggota famili ini hidup di laut. Sedangkan moluska lain penghasil mutiara yang sejauh ini dikenal berasal dari kelompok abalone dan beberapa gastropoda lain serta beberapa jenis kerang bivalvia air tawar.

7 Anime Paling Populer di Dunia


1. Death Note
Death Note adalah judul sebuah serial manga Jepang yang ditulis oleh Tsugumi Ohba dan ilustrasi oleh Takeshi Obata. Anime Death Note tentu saja diangkat dari manganya yang berjudul sama.Manga ini menceritakan tentang Light Yagami, seorang siswa jenius yang secara kebetulan menemukan “Death Note” milik shinigami (dewa kematian). Direalisasikan di majalah Shonen Jump dari Januari 2004 hingga Mei 2006 dengan total 108 bab. Versi tankoubonnya terbit sebanyak 12 jilid dan 1 jilid spesial yang berjudul How to Read 13 yang berisi tentang penjelasan dan profil tentang Death Note.

Cara Memasang Buku Tamu Melayang Pada Blog Anda

Buku tamu adalah komponen penting dalam blog. Buku tamu digunakan untuk para blogger / para visitor dalam sebuah blog untuk saling menegur sapa. Para blogger sering bingung bagaimana cara memasang buku tamu yang dapat melayang dan mengikuti kursor, ke bawah dan ke atas.

Keuntungan pemasangan Buku Tamu ini adalah bisa mengikuti kursor ke atas dan ke bawah. Tapi juga ada kerugian, yakni membuat blog menjadi lebih "berat" atau agak lama dalam meload. Langsung saja deh ke tutorialnya :

         1. Masuk atau Log In ke akun blogger anda.
         2. Pilih Design / Rancangan.
         3. Pilih Page Elemen / Elemen Laman.
         4. Klik Add a Gadget / Tambah Gadget
         5. Pilih HTML / Javascript
         6. Isikan script di bawah ini:

Sabtu, 08 Oktober 2011

Apa itu Sirkuit Terpadu / IC & Sakelar ?


Sirkuit terpadu


Pada komputer, IC yang dipakai adalah mikroprosesor. Dalam sebuah mikroprosesor Intel Pentium 4 dengan ferkuensi 1,8 trilyun getaran per detik terdapat 16 juta transistor, belum termasuk komponen lain. Fabrikasi yang dipakai oleh mikroprosesor adalah 60nm.Sirkuit terpadu (bahasa Inggris: integrated circuit atau IC) adalah komponen dasar yang terdiri dari resistor, transistor dan lain-lain. IC adalah komponen yang dipakai sebagai otak peralatan elektronika.
Sirkuit terpadu dimungkinkan oleh teknologi pertengahan abad ke-20 dalam fabrikasi alat semikonduktor dan penemuan eksperimen yang menunjukkan bahwaalat semikonduktor dapat melakukan fungsi yang dilakukan oleh tabung vakum. Pengintegrasian transistor kecil yang banyak jumlahnya ke dalam sebuah chip yang kecil merupakan peningkatan yang sangat besar bagi perakitan tube-vakum sebesar-jari. Ukuran IC yang kecil, tepercaya, kecepatan "switch", konsumsilistrik rendah, produksi massal, dan kemudahan dalam menambahkan jumlahnya dengan cepat menyingkirkan tabung vakum.
IC mempunyai ukuran seukuran tutup pena sampai ukuran ibu jari dan dapat diisi sampai 250 kali dan digunakan pada alat elektronika seperti:Hanya setengah abad setelah penemuannya, IC telah digunakan dimana-mana. Radio, televisi, komputer, telepon selular, dan peralatan digital lainnya yang merupakan bagian penting dari masyarakat modern. Contohnya, sistem transportasi, internet, dll tergantung dari keberadaan alat ini. Banyak skolar percaya bahwa revolusi digital yang dibawa oleh sirkuit terpadu merupakan salah satu kejadian penting dalam sejarah umat manusia.
  • Telepon
  • Kalkulator
  • Ponsel
  • Radio

Apa itu Resistor ?


Resistor adalah komponen elektronik dua saluran yang didesain untuk menahan arus listrik dengan memproduksi penurunan tegangan listrik di antara kedua salurannya sesuai dengan arus yang mengalirinya, berdasarkan hukum Ohm:
\begin{align}V&=IR\\
I&=\frac{V}{R}\end{align}
Resistor digunakan sebagai bagian dari jejaring elektronik dan sirkuit elektronik, dan merupakan salah satu komponen yang paling sering digunakan. Resistor dapat dibuat dari bermacam-macam kompon dan film, bahkan kawat resistansi (kawat yang dibuat dari paduan resistivitas tinggi sepertinikel-kromium).
Karakteristik utama dari resistor adalah resistansinya dan daya listrik yang dapat diboroskan. Karakteristik lain termasuk koefisien suhudesah listrik, daninduktansi.

Apa itu Potensiometer ?


Potensiometer adalah resistor tiga terminal dengan sambungan geser yang membentuk pembagi tegangan dapat disetel. Jika hanya dua terminal yang digunakan (salah satu terminal tetap dan terminal geser), potensiometer berperan sebagai resistor variabel atau Rheostat. Potensiometer biasanya digunakan untuk mengendalikan peranti elektronik seperti pengendali suara pada penguat. Potensiometer yang dioperasikan oleh suatu mekanisme dapat digunakan sebagai transduser, misalnya sebagai sensor joystick.

Konstruksi dari potensiometer gulungan kawat: # Elemen resistif # Badan # Penyapu (wiper) # Sumbu # Sambungan tetap #1 # Sambungan penyapu # Cincin # Baut # Sambungan tetap #2
Potensiometer jarang digunakan untuk mengendalikan daya tinggi (lebih dari 1 Watt) secara langsung. Potensiometer digunakan untuk menyetel taraf isyarat analog (misalnya pengendali suara pada peranti audio), dan sebagai pengendali masukan untuk sirkuit elektronik. Sebagai contoh, sebuah peredup lampu menggunakan potensiometer untuk menendalikan pensakelaran sebuah TRIAC, jadi secara tidak langsung mengendalikan kecerahan lampu.
Potensiometer yang digunakan sebagai pengendali volume kadang-kadang dilengkapi dengan sakelar yang terintegrasi, sehingga potensiometer membuka sakelar saat penyapu berada pada posisi terendah.

Apa itu Dioda ?


Dalam elektronika, dioda adalah komponen aktif bersaluran dua (dioda termionik mungkin memiliki saluran ketiga sebagai pemanas). Dioda mempunyai dua elektroda aktif dimana isyarat listrik dapat mengalir, dan kebanyakan dioda digunakan karena karakteristik satu arah yang dimilikinya. Dioda varikap (VARIable CAPacitor/kondensator variabel) digunakan sebagai kondensator terkendali tegangan.
Sifat kesearahan yang dimiliki sebagian besar jenis dioda seringkali disebut karakteristik menyearahkan. Fungsi paling umum dari dioda adalah untuk memperbolehkan arus listrik mengalir dalam suatu arah (disebut kondisi panjar maju) dan untuk menahan arus dari arah sebaliknya (disebut kondisi panjar mundur). Karenanya, dioda dapat dianggap sebagai versi elektronik dari katup pada transmisi cairan.
Dioda sebenarnya tidak menunjukkan kesearahan hidup-mati yang sempurna (benar-benar menghantar saat panjar maju dan menyumbat pada panjar mundur), tetapi mempunyai karakteristik listrik tegangan-arus taklinier kompleks yang bergantung pada teknologi yang digunakan dan kondisi penggunaan. Beberapa jenis dioda juga mempunyai fungsi yang tidak ditujukan untuk penggunaan penyearahan.

Apa itu Kondensator ?


Kondensator atau sering disebut sebagai kapasitor adalah suatu alat yang dapat menyimpan energi di dalam medan listrik, dengan cara mengumpulkan ketidakseimbangan internal dari muatan listrik. Kondensator memiliki satuan yang disebut Farad dari nama Michael Faraday. Kondensator juga dikenal sebagai "kapasitor", namun kata "kondensator" masih dipakai hingga saat ini. Pertama disebut oleh Alessandro Volta seorang ilmuwan Italia pada tahun 1782 (dari bahasa Itali condensatore), berkenaan dengan kemampuan alat untuk menyimpan suatu muatan listrik yang tinggi dibanding komponen lainnya. Kebanyakan bahasa dan negara yang tidak menggunakan bahasa Inggris masih mengacu pada perkataan bahasa Italia "condensatore", bahasa Perancis condensateurIndonesiadan Jerman Kondensator atau Spanyol Condensador.
  • Kondensator diidentikkan mempunyai dua kaki dan dua kutub yaitu positif dan negatif serta memiliki cairan elektrolit dan biasanya berbentuk tabung.
Polarized kondensator symbol 3.jpg Lambang kondensator (mempunyai kutub) pada skema elektronika.

Cara Membuat Fitur/Tombol Back To Top di Blogger-Blogspot

 membuat tombol/fitur back to top/kembali ke atas blogger-blogspot
Back to Top Button atau Tombol Kembali ke Atas adalah fitur blog yang mempermudah pengunjung/visitor blog kembali ke bagian atas halaman dengan sekali klik tanpa melakukan mouse scrolling. Efeknya sangat besar sekali terutama bagi blog yang memiliki halaman panjang. Letak dari tombol fitur back to top kali ini ada di bagian footer sebelah kanan.

Cara menambahkan fitur 'Back To Top' untuk Blogger-Blogspot:
1. Masuk ke edit HTML.
2. Cari kode tag </body> (Ctrl+F)
3. Masukkan kode berikut di atas </body>:

Cara Membuat Tombol Back To Top Melayang Blogger/Blogspot V2


Fitur Back To Top/Scroll To Top, seperti yang telah dijelaskan dalam Cara Membuat Fitur/Tombol Back To Top di Blogger (V1), adalah fitur navigasi blog yang berfungsi sebagai shortcut agar pengunjung bisa kembali ke bagian atas halaman blog dengan cepat dan hanya dalam satu klik. 

Tombol back to Top Blogspot kali ini berjenis melayang (floating) dan berada di bagian pojok kanan bawah. Kodenya pun sedehana dan tidak menggunakan javascript/jquery sehingga waktu muatnya lebih pendek. Script ini dibuat berdasarkan perintah link yang mengacu ke wrapper (#) dengan ditambah aturan CSS position-styling. Easy.

Hindari 9 Hal Dalam Berkomentar di Blog



Salah satu cara untuk meraih backlink, atau link yang merupakan linkback dari sebuah halaman web/blog ke halaman web/blog yg lain adalah dengan berkomentar serta meninggalkan link dengan keyword tertentu. Akan tetapi kadang hal ini jadi merusak esensi & fungsi fitur komentar blog dan justru menjadi ladang spam yg tidak diharapkan oleh pemilik blog. Tentu saja ini sangat merugikan. Akhir-akhir ini saya sering pula menemukan banyaknya spam di blog ini yg sama sekali jauh dari konteks pembicaraan di dalam posting serta tidak memberikan value apapun. Tujuan berkomentar adalah untuk menyampaikan respon yg sesuai serta untuk berdiskusi dan menemukan solusi. Hal inilah yg melatarbelakangi adanya fitur blog comment. 

Jumat, 07 Oktober 2011

Cara Membuat/Memasang Tombol Google +1 di Blogger/Blogspot


Seperti yang telah ramai diberitakan di dunia internet, Google telah membuat satu fitur baru:" Official Google +1 Button" yang merupakan tool bagi pengunjung blog/web serta search engine untuk memberikan "voting" bagi sebuah halaman blog/web yang menurutnya memiliki nilai (value) manfaat yang besar. Menurut Google, +1 Button juga memberikan referensi dan rekomendasi bagi Google dalam menentukan peringkat suatu halaman web di search engine (SERPs). Oleh karena itu, memasang tombol +1 Google bisa menjadi salah satu alternatif bagi pemilik blog/web untuk meningkatkan SEO blog/web tersebut. Meskipun saat ini fitur Google +1 baru muncul di domain google.com, namun memasangnya mulai sekarang tidak ada salahnya, karena di domain tersebut pun semua website di berbagai belahan dunia juga diperhitungkan, apalagi jika nanti fitur ini juga muncul di domain google.co.id, pasti lebih bermanfaat dan berkali lipat efeknya terhadap SEO dan SERPs.

Kamis, 06 Oktober 2011

Cara Membuat Daftar Isi (Sitemap) di Blogger/Blogspot


Daftar Isi (Table of Contents) sering pula di sebut sebagai sitemap (peta situs) karena isinya digenerasikan (generated) dari url sitemap feed. Jika sitemap blog di search engine berfungsi sebagai alat untuk mempermudah pemetaan isi blog/website oleh search engine, maka sitemap yang ini berfungsi sebagai alat navigasi dan pemetaan bagi pengunjung/visitor untuk melihat seluruh isi konten atau artikel blog/website dalam satu halaman khusus. Tentunya ini sangat menguntungkan pengunjung dan juga pemilik blog/website dalam usaha meningkatkan jumlah pageview.

Daftar isi kali ini dibuat dengan aturan javascript yang file-nya sudah saya upload dan dapat langsung digunakan. Isi yang ditampilkan dibagi berdasarkan label.

Rabu, 05 Oktober 2011

Cara Menghilangkan Icon Obeng Dan Tang / Quick Edit Blogger


Apa sih ikon tang sama obeng itu ? Begini nih, kalo kita udah selesai mengganti template, pada HTML template baru tersebut mengandung default mode yang mengandung ikon tersebut. Ikon ini sebenarnya digunakan untuk Quick Edit, sehingga sering disebut Icon Quick Edit. Tetapi yang dapat melihat ikon tersebut bukan hanya kita (pemilik blog), tapi juga visitor-visitor yang sedang berkunjung ke blog kita pasti akan melihat ikon tersebut. Berikut contoh screenshotnya :


quick-edit

Cara Mengisi Waktu Luang Saat Liburan

Liburan semakin dekat, untuk itu putuskanlah tujuan kemana anda akan berlibur. Jangan sia-siakan liburan tersebut karena dengan berlibur tubuh kita menjadi rileks dan mengurangi beban pikiran dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Anda juga bisa mengisi liburan tersebut dengan hal-hal yang santai, tapi juga bermanfaat.

Berikut ini ada beberapa cara untuk mengisi liburan anda:

1. Pergi ke tempat wisata
                                                                                                                                                   
                   

10 Tempat Tinggal Aneh dan Unik Yang Dijadikan Rumah


Tempat Tinggal
10 Tempat Tinggal Aneh Yang Dijadikan Rumah. Tempat tinggal adalah sebuah tempat yang nyaman untuk kita huni baik itu berupa rumah, tenda, dan struktur lainnya yang digunakan sebagai tempat manusia tinggal. Dalam konteks tertentu tempat tinggal memiliki arti yang sama dengan rumah, kediaman, akomodasi, perumahan, dan arti-arti yang lain. Tapi, bagaiaman bila tempat tinggal ini Aneh dan Unik ? Berikut 10 Tempat Tinggal Aneh Yang Dijadikan Rumah. Penasaran ?

10 Cara Meningkatkan Prestasi di Sekolah


10 Cara Meningkatkan Prestasi di Sekolah. Sekolah merupakan media pengembangan yang sangat berpengaruh pada kehidupan masa depan kita. Dimulai dari belajar menulis, berbicara, dan lain sebagainya. Susahnya meningkatkan prestasi disaat masa-masa ke-emasan ini yaitu pada saat masa sekolah memang menjadi problematika banyak orang. Prestasi di Sekolah menjadi jaminan kita bisa di terima di banyak golongan masyarakat . Gimana sih Cara Meningkatkan Prestasi di Sekolah ?Berikut tips-tipsnya. Penasaran ?





10 Danau yang terbesar Di Dunia


 

10 Danau yang terbesar Di Dunia. Danau adalah sejumlah air (tawar atau asin) yang terakumulasi di suatu tempat yang cukup luas, yang dapat terjadi karena mencairnya gletser, aliran sungai, atau karena adanya mata air. Biasanya danau dapat dipakai sebagai sarana rekreasi, dan olahraga.
Danau adalah cekungan besar di permukaan bumi yang digenangi oleh air bisa tawar ataupun asin yang seluruh cekungan tersebut dikelilingi oleh daratan. Berikut daftar 10 Danau terbesar Di Dunia. Penasaran ?







10 Cara OlahRaga Otak


Otak adalah sistem komando pada saraf kita. Guna mengendalikan semua pikiran kita. Otak pun perlu olahraga. Layaknya olahraga fisik pada tubuh kita. Berikut 10 cara olahraga otak. Penasaran ?











10 Racun Yang Paling Populer dan Mematikan


10 Racun Yang Paling Populer dan Mematikan. Secara umum, racun merupakan zat padat, cair, atau gas, yang dapat mengganggu proses kehidupan sel suatu organisme. Zat racun dapat masuk ke dalam tubuh melalui jalur oral (mulut) maupun topikal (permukaan tubuh). Dalam hubungan dengan biologi, racun adalah zat yang menyebabkan luka, sakit, dan kematian organisme, biasanya dengan reaksi kimia atau aktivitas lainnya dalam skala molekul.Berikut ini racun yang paling populer dan mematikan. Penasaran ?






10 fakta unik tentang bunuh diri


10 fakta unik tentang bunuh diri. Bunuh diri adalah sesuatu yang dilakukan dengan tujuan menghilangkan nyawa diri seseorang itu sendiri. Biasanya aktifitas bunuh diri ini dilakukan dengan sebab merasa bersalah yang sangat besar, karena merasa dirinya telah gagal mencapai suatu tujuan. Ternyata bunuh diri memiliki fakta-fakta yang unik. Apa sajakah itu ? Penasaran ?








10 Fakta Tentang Dinosaurus

10 fakta tentang dinosaurus. Dinosaurus adalah hewan purbakala yang bertahan hidup lebih dari 700 ribu tahun. Penelitian terbaru menyatakan mereka punah setelah bumi ditumbuk meteorit yang besar. Di samping itu, ada fakta-fakta menarik seputar hewan yang dikenal dengan ukuran tubuh jumbo ini. Penasaran ?



Dikutip dari laman The Telegraph, berikut 9 fakta yang perlu ada anda ketahui dari hewan purbakala ini:

1. Dinosaurus terberat

Daftar Laptop - Laptop Yang Paling Awet

Pernah berpikir Laptop apa yang paling awet? Pusing mengapa Laptop yang dibeli cepat rusak atau sangat awet. Mungkin Anda perlu menyimak hasil penelitian ini yang dilakukan oleh Square Trade jadi Anda bisa tahu salah satu alasan mengapa Laptop cepat rusak atau sangat awet. Bagi yang belum punya, bisa saja jadi pedoman dalam hal membeli Laptop. Jadi, ini dia :

1. ASUS

Selasa, 04 Oktober 2011

10 Laptop Terbaik 2011

Di Tahun 2011 ini, banyak produk-produk laptop yang beredar di pasaran. Hampir semuanya menawarkan fasilitas yang canggih dan bersaing. Maka tak heran jika justru membuat orang-orang menjadi bingung untuk memilih Laptop yang bagus untuk mereka. Tapi jangan kuatir pembaca sekalian. Dalam postingan kali ini, saya akan memberikan daftar 10 Laptop terbaik di tahun 2011 yang layak direkomendasikan untuk dibeli.

Daftar ini dibuat berdasarkan pertimbangan kualitas, fasilitas, Layar, Prosessor, hingga faktor-faktor pendukung laiya yang mempengaruhi kinerja Laptop tersebut.

Cara Mengatasi Nervous Saat Berbicara Di Depan Umum



Setiap orang pasti pernah dan akan merasakan bagaimana berbicara di depan umum. Dan apakah yang anda rasakan ketika anda akan mulai melakukan pembicaraan atau presentase anda? Mungkin anda akan merasakan seluruh tubuh anda gemetaran, wajah memerah, keluar keringat dingin dan bahkan mungkin yang paling parah perut anda merasakan mual dan rasanya ingin segera ke toilet.

10 Cara Ampuh Mengusir Rasa Jenuh Sama Pasangan Kamu


Hubungan cinta yang sudah berlangsung lama biasanya akan mulai kehilangan gereget. Jangan sampai bosan melanda. Coba siasati dengan jurus anti jenuh berikut ini:  

  1. Cukup 15 Menit Seberapa sering kamu dan pasangna bicara dari hati ke hati? Seminggu sekali, sebulan sekali atau kalau perlu dan ingat aja? Wah, kurang sehat tuh. Para pakar hubungan umumnya menyarankan bicara dari hati ke hati minimal 15 menit sehari. Kalau kamu sedang berjauhan ya usahakan berbicara melalui telepon. Ungkapkan yang kamu rasakan tentang pasangan. Bisa kekesalan atau justru rasa kangen. Namun, hindari pertengkaran saat bicara ya!  

5 Cara Mengatasi Kesepian


Kata orang, kesepian itu bisa membunuh. Seseorang bisa saja memiliki banyak teman dan keluarga, tetapi jauh di dalam hatinya ia tetap merasa sendiri. Penyebabnya, karena merasa tidak dimengerti, tidak didengarkan, atau merasa berbeda dari orang lain. Semakin seseorang memikirkan kebahagiaan, rasa kesepian itu pun semakin mendera. Sampai akhirnya ia tak lagi sanggup menghadapi kesendiriannya, dan akhirnya mati.


10 Cara Efektif Untuk Menghilangkan Stress




              Semua orang pasti memiliki masalah, baik masalah keluarga, cinta, persahabatan, pekerjaan, maupun keuangan. Masalah yang datang bertubi-tubi sering membuat seseorang menjadi stress. Dan jika sudah banyak tekanan yang tidak diselesaikan, maka keadaan itu dapat menimbulkan depresi yang sangat merugikan bagi tubuh dan jiwa kita. Maka, setiap tekanan yang datang pada pikiran kita harus kita singkirkan sesegera mungkin. Berikut ini adalah 10 cara efektif untuk mengurangi stress:

Senin, 03 Oktober 2011

10 Cara Agar Anak Dapat Nilai A++


Hasil penelitian menunjukkan, keterlibatan orangtua merupakan faktor penentu keadaan anak-anak di sekolah. Setidaknya ada 10 cara yang dapat Anda lakukan untuk membantu anak Anda agar berhasil dalam kelasnya :

10 Tempat Teraman Di Dunia

01. London Tower



Di zaman abad pertengahan, bangunan ini berfungsi sebagai benteng, seiring waktu bangunan ini terus diperluas dan berubah fungsi, pernah dijadikan penjara, kediaman raja, serta ruang penyimpanan senjata dan harta karun.
Sampai saat ini ruang penyimpanan harta karun “Jewel House” masih ada. Letaknya dibawah tanah, dibalik pintu besi dan kaca pelindung berpelat baja. Disinilah bersemayam permata pewaris tahta Inggris.

Pengunjung tidak perlu capek berjalan sebab lantainya yang berjalan. Ini memang disengaja sebab dengan begitu pengunjung tidak akan berlama-lama melihat koleksi museum. Selain itu pengunjung selalu dibawah pengawasan ketat petugas keamanan.
Benda-benda yang ada disini memang bernilai tinggi. Sebut saja mahkota emas St. Edward, mahkota Kohinoor” milik ratu Elisabeth dengan berlian seberat 109 karat dan tongkat kerajaan dengan “bintang dari Afrika”, berlian asahan terbesar di dunia.

02. Sealand/HavenCo



Ini masih soal menyimpan data, cuma letaknya ada ditengah laut. Perusahaan penyimpan data Haven.Co mengamankan data-data sensitif milik banyak perusahaan di Sealand. Jika melihat gambarnya, terbayang bahwa yang dimaksud Sealand tak lebih dari bangunan dok di tengah lautan, tepatnya 10 km di lepas pantai Suffolk Inggris. Meski begitu Sealand merupakan daerah istimewa sejak 1967 dengan “raja” sendiri.

Waktu perang dunia kedua, sealand merupakan kawasan pertahanan udara di perairan internasional. Kemudian berhubung kerajaan Inggris Raya tidak melihatnya sebagai bagian dari Inggris, maka pemiliknya “Pangeran” Roy yang mantan Mayor Paddy Roy Bates mengklaim Sealand sebagai negara milik pribadinya. Tahun 1978 sejumlah orang Belanda yang bekerja untuk pedagang Jerman menculik putra Roy dan menguasai Sealand.

Para penculik berhasil ditaklukkan dan ditangkap sebagai tahanan perang. Kerajaan Inggris Raya mencoba menolong membebaskan tahanan itu tapi gagal. Jerman lalu mengirim seorang duta besarnya ke Sealand untuk membebaskan para tahanan itu. Pangeran Roy mengartikan hal ini sebagai pengakuan nyata bahwa sealand sebagai negara.

03. Granite Bunker



Bunker yang terletak di Salt Lake City, negara bagian Utah , AS ini menyimpan arsip pribadi jutaan manusia yang tersimpan dalam mikrofilm. Disinilah suku mormon melakukan penelitian intensif untuk menelusuri silsilah nenek moyang mereka.
Dibawah tanah sedalam 200 meter di gunung granit, dan dibalik enam pintu seberat 12 Ton inilah tersimpan harta karun terbesar dunia di bidang ilmu silsilah. Data-data yang didapat dari buku-buku kuno gereja, sekarang ini bisa diakses oleh setiap orang yang juga bukan mormon.

04. NORAD Central



Sistim pertahanan ini berupa gua seluas 18.000 m2, sedalam 600 m dibawah batu karang besar. Ruangan terbesar seluas 14 x 180 m dengan tinggi 18 m dengan 2 gerbang logam seberat 25 ton sebagai pintu masuk. Masih ada lagi 15 gedung bawah tanah, sebagian berlantai-3.

Gedung-gedung ini dilindungi oleh 1.319 pelat baja masing-masing seberat 450 Kg yang ditumpuk2 mirip per. Alhasil, air kopi pun tidak bakalan tumpah dari cangkir walaupun terjadi gempa bumi atau serangan bom nuklir. Kombinasi batu karang dan pelat baja tadi mampu menahan gelombang elektromagnetik yang terpancar dari ledakan bom nuklir.

Udara dari luar dialirkan melalui filter-filter dan dibebaskan dari partikel-partikel kimiawi, biologi, dan radio aktif. 
Pusat NORAD merupakan pusat operasi pertahanan udara AS, letaknya dibawah Pikes Peak di pegunungan Cheyene Mountains (Colorado). Disini setiap penerbangan di kawasan udara Amerika utara diawasi dengan ketat.
Sebagai sebuah koloni NORAD center dilengkapi dengan kantin, rumah sakit, dua studio kebugaran, satu sauna, gereja, salon kecantikan, dan tentu saja sistim pembangkit tenaga listrik dan cadangan air sendiri.

05. Bold Lane Parksafe



Mau parkir mobil dengan rasa aman yang terjamin ??? datang saja ke Bold Lane Parksafe di Derby, Inggris. Tempat parkir ini memberikan lebih dari sekedar sistim keamanan, sejak dioperasikan 7 tahun lalu, tidak pernah ada tanda aksi vandalisme atau tindak kekerasan.

Lahan parkir yang mampu menampung 400 mobil ini dilengkapi dengan sensor pendeteksi gerakan. Jika mobil bergeser sedikit saja, komputer sentral segera mengeluarkan bunyi alarm. Para petugas akan bergegas siaga untuk melihat apa yang terjadi. Sejumlah kamera mengirimkan setiap peristiwa disana keruang pengawas. Disetiap pilar area parkir terdapat tombol alarm yang bisa ditekan pada saat ada pencurian mobil. Yang bisa masuk ke lahan parkir itu hanya pengendara mobil atau pejalan kaki yang dilengkapi kartu parkir dengan kode batang (Barcode).

06. Fort Knox



Inilah gudang emas batangan Amerika Serikat yang terletak dikawasan militer Kentucky, AS, dan dijaga oleh ratusan tentara. Jumlah emas batangan yang ada disini masih rahasia, yang jelas miliaran dolar nilainya. Selain emas batangan, gedung berlantai dua dari baja, beton, dan granit ini diduga menyimpan sejumlah barang berharga lainnya, misalnya salinan naskah asli Magna Charta dari Inggris. Untuk masuk ke gudang ini harus melalui pintu seberat 20 ton. Kuncinya berupa kombinasi angka dan tak sembarang orang tahu. Para pegawai memiliki kode rahasia sendiri yang satu sama lain berbeda. Fort Knox dilengkapi sistim pembangkit tenaga listrik dan instalasi pengairan sendiri.

07. Area 51



Berlokasi di kawasan tengah gurun Nevada, AS, Area 51 dijaga ketat. Papan peringatan, sensor pendeteksi gerakan, jeep-jeep militer berderet dan helikopter yang senantiasa berputar-putar menjadi pelindungnya. Lalu, apa yang dijaga disini ??? menurut kabar burung, disini sedang diteliti UFO dan mayat makhluk luar angkasa. Akan tetapi bagi militer AS tidak ada yang tidak bernilai untuk dijaga. Di kompleks ini juga sedang dikembangkan sejumlah pesawat udara dan pesawat tak berawak, seperti pesawat pembom pengintai atau pesawat spionase U2.

08. Data Fortress



Konon semakin banyak birokrasi semakin banyak juga data2 personalia. Nah bagaimana melindungi data2 itu? terlebih untuk mereka yang berkategori rahasia, seperti petugas intelijen? Di pegunungan Alpen Swiss ada bunker “data fortress” yang sangat aman dibawah pengawasan tentara.

Bunker ini dikelola oleh perusahaan Mount 10 yang bekerja sama dengan militer. Sejumlah bank, lembaga keuangan, perusahaan asuransi kesehatan, pabrik mobil, dan asuransi umum menyimpan data-data paling rentan mereka di tempat yang diakui paling aman dari bencana ini.

Nasabah bisa mengakses datanya dari luar memakai sistim satelit yang dilindungi. Data fortress terdapat ditengah kompleks militer. Untuk masuk harus melewati sejumlah aturan. Bunker bawah tanah ini juga dijamin aman dari bom nuklir dan memiliki sistim pembangkit listrik sendiri.

09. Florence PrisonFlorence Prison



Penjara di Colorado, AS ini menampung 400 tahanannya dibalik 1.000 pintu-pintu baja yang dikendalikan dari jarak jauh. Selama 23 jam sehari para tahanan berada di sel mereka. Detektor yang akan bereaksi oleh gerakan akan mengawasi para napi. Itu masih ditambah dengan gerombolan anjing-anjing pelacak.

10. Air Force One



Dua pesawat terbang merek Boeing 747-200B diubah menjadi dua istana terbang kepresidenan. Dari pesawat semacam ini Presiden AS bisa mengendalikan negaranya jika suatu saat negara diserang musuh. Semua peralatan komunikasi kedap suara, dan setiap kabel aman terhadap sinyal elektromagnetik yang berasal dari ledakan bom.

Roket-roket yang mengancam keselamatannya akan dikecohkan oleh awan yang terbuat dari tali baja. Sementara roket berpemandu inframerah dibelokkan dengan obor-obor api. Pada saat penerbangan, Air Force One bisa mengisi bahan bakar di udara. Dengan kapasitas tangki penuh ia bisa melayang-layang selama seminggu penuh. (Whs)


sumber:

http://haxims.blogspot.com/2009/11/10-tempat-paling-aman-di-dunia.html 

9 Unknown Men "Perkumpulan Rahasia"


Setiap orang yang mengikuti perkembangan dunia konspirasi dan perkumpulan rahasia pasti mengenal Freemasonry, perkumpulan rahasia yang dianggap terbesar dan paling berkuasa di dunia. Soal terbesar di dunia memang benar, tapi soal paling berkuasa di dunia, tunggu dulu. Di tulisan ini, saya akan menceritakan mengenai perkumpulan rahasia yang akan membuat Freemasonry dan New World Ordernya terlihat seperti sekumpulan bocah playgroup. Yang saya maksud adalah perkumpulan "The Nine Unknown Men" atau "Sembilan Pria Tak Dikenal."

Di kalangan para penganut teori konspirasi, The Nine Unknown Men disebut sebagai perkumpulan rahasia tertua dan paling berkuasa di dunia. Perkumpulan ini pertama kali didirikan oleh raja Asoka dari India yang legendaris (273 SM). Ini berarti usia perkumpulan ini sudah lebih dari 2.000 tahun.

10 Tokoh Yang Paling Berkuasa Di Dunia


Presiden AS, Barack Obama dapat menambahkan penghargaan lain yang sudah masuk ke daftar panjang penghargaan yang telah diterimanya selama ini. Setelah mendapatkan nobel perdamaian, kemarin dia dinobatkan menjadi orang paling berkuasa di dunia oleh majalah Forbes. Sementara Raja Arab Saudi Abdullah bin Abdul Aziz menempati peringkat ke-9.

30 Hal Menarik Yang Ada Di Kota Jakarta

http://gibranhuzaifah.files.wordpress.com/2009/01/jakarta31.jpg
1. keliling jakarta dengan Rp 6.500
masuk jalan tol dalam kota dengan membayar rp.6.500 dan anda bisa keliling kota sepuasnya. lakukan pada hari libur dan isi bensin mobil terlebih dahulu.

10 Motor tercepat Di Dunia

10 Motor tercepat Di Dunia. Siapa yang tak kenal motor ? kendaraan beroda dua dengan ditenagai mesin ini telah menjadi kendaraan idaman dizaman sekarang. Betapa tidak ? hampir 90 % orang-orang digarasi mempunyai yang namanya sepeda motor. Selain harganya yang terbilang "murah" bisa kreditan alias ngutang dulu. Penggunaan bahan bakar motor ini rendah dan biaya oprasionalnya juga rendah. Dalam klasifikasi motor ini kita akan mencoba membuktikan siapa motor yang paling cepat didunia. Motor-motor ini tentu tidak hanya cepat larinya tetapi harganya dan designnya juga yang terbilang "bagus". Penasaran ?

9 Fakta Unik Tentang Ilmu Pengetahuan

9 Fakta Unik Tentang Ilmu Pengetahuan. Ilmu (atau ilmu pengetahuan) adalah seluruh usaha sadar untuk menyelidiki, menemukan dan meningkatkan pemahaman manusia dari berbagai segi kenyataan dalam alam manusia. Suatu ilmu dapat dikatakan berguna apabila sebuah ilmu itu berdampak positif bagi si pemakai ilmu. Di zaman modern ini berbagai fakta-fakta telah terungkap karena terjawabnya pertanyaan-pertanyaan yang diakui manusia tidak bisa terjawab. Seperti mengapa ada air selalu datang dari langit ? dan bagaimanakah proses pembuatan manusia ? Hal ini menjadikan fakta-fakta unik yang kompleks dan tidak semua ilmu bisa menyelesaikan kerumitan di alam semesta ini. Berikut 9 Fakta Unik Tentang Ilmu Pengetahuan. Penasaran ?

10 Fakta Unik Tentang Indonesia


Republik Indonesia disingkat RI atau Indonesia adalah negara di Asia Tenggara, yang dilintasi garis khatulistiwa dan berada di antara benua Asia dan Australia serta antara Samudra Pasifik dan Samudra Hindia. Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 17.508 pulau, oleh karena itu ia disebut juga sebagai Nusantara (Kepulauan Antara).Selain itu juga indonesia mempunyai 10 fakta unik tentang indonesia apa sajakah kesepuluh fakta unik tersebut mari kita simak

Berikut 10 fakta unik tentang indonesia: 

1. Tiga orang Presiden RI pertama memiliki bulan lahir yang sama, yaitu bulan juni. Bungkarno lahir 6 Juni 1901 (Bernama asli Kusno Sosrodihardjo). Pak Soeharto 8 Juni 1921. Sedangkan Pak Habibie 25 Juni 1936.









2. Istana Merdeka mulai dibangun pada tahun 1873 dan selesai pada tahun 1879. Istana tsb di rancang oleh arsitek Drossares dengan luas 6,8 hektar dan 16 jumlah anak tangga yg terdapat di bagian depan gedung.






3. Sebelum digunakan oleh pemerintah Indonesia, Istana 
Kepresidenan Bogor digunakan sbg rumah peristirahatan gubernur jenderal Belanda. Tercatat 44 orang gubernur jenderal Belanda pernah menjadi penghuni istana yang pada masa penjajahan bernama Istana Buitenzorg.










4. Istana Kepresidenan Tampaksiring merupakan satu-satunya Istana RI yang dibangun setelah Indonesia Merdeka, tepatnya pada tahun 1957.






5. WR. Soepratman, pencipta lagu kebangsaan wafat pada tgl 17 Agustus 1938. Tepat tujuh tahun sebelum proklamasi kemerdekaan RI dinyatakan.




6. Lagu ‘Indonesia Raya’ di ciptakan pada tahun 1942 (ralat tahun 1924) dan dikumandangkan untuk pertama kalipada tanggal 28 Oktober 1928, tepatnya pada penutupan acara Kongres Pemuda II yang melahirkan Sumpah Pemuda




Klik !!! pada gambar untuk memperjelas




7. Mobil dinas Kepresidenan RI yang pertama adalah mobil Buick keluaran tahun 1939 yang digunakan Alm. Bung Karno. Sedangkan Alm. Bung Hatta menggunakan mobil dinas De Soto yang merupakan hadiah dari pengusaha sekaligus pamannya, Djohan Djohor. Kedua mobil ini dpt dilihat di Gedung Joang ’45 Jakarta.






8. Republik Gabon di Afrika Barat memiliki tanggal kemerdekaan yang sama dengan RI. Bedanya, Gabon merdeka pada tahun 1960 



9. Rupiah dinyatakan sebagai mata uang nasional RI pada tgl 2 November 1949.



10. 21 jumlah dentuman meriam yang dibunyikan untuk menyambut tamu negara yang merupakan kepala negara. Sedangkan untuk menyambut tamu negara yang merupakan kepala pemerintahan di bunyikan 19 kali dentuman meriam.